Их первыми выгоняют

Август 8, 2013 - 3:25 пп Комментарии к записи Их первыми выгоняют отключены

В Израиле расизм — одно из самых позорных явлений XX века — пронизывает всю жизнь общества и деятельность государства, накладывает свой страшный отпечаток на законодательство. Арабы превращены в граждан «второго сорта». Живут они в во сто крат худших жилищных условиях, чем израильтяне — евреи.

Их первыми выгоняют с работы и последними принимают. Арабское население сионистская верхушка страны рассматривает как резерв дешевых рабочих рук, предназначенных для выполнения самых низкооплачиваемых и грязных трудовых операций. «Арабы,— констатирует американский журнал «Прогрессив»,— работают за гораздо более низкую зарплату, чем евреи».

В Израиле расизм многолик. Подчас он не выливается в особо кричащие формы, а носит скрытый характер. Этому Тель-Авиву есть у кого поучиться! Вспомним, что говорил о расизме в Соединенных Штатах видный деятель негритянского движения Мартин Лютер Кинг: «Америка, к ее стыду, научилась жить с системой сегрегации в ее броском и крикливом виде на Юге и в коварных и неуловимых формах на Севере». В современной Америке, выискивающей нарушения прав человека в СССР и других социалистических странах, от расовой дискриминации страдают 30 миллионов чернокожих граждан, миллионы других людей: индейцев, мексиканцев и т. д. Особенно вольготно почувствовали себя расисты при администрации Рейгана, проявляющей к ним нескрываемые симпатии.

Комментарии закрыты.