некоторые другие недостатки

Апрель 27, 2013 - 8:17 пп Комментарии к записи некоторые другие недостатки отключены

Но, несмотря на эти и некоторые другие недостатки, июньская забастовка 1940 г., подготовленная и проведенная под руководством Рабочей партии и ее профсоюзного актива, сыграла большую роль в героической борьбе болгарского рабочего класса за улучшение своего положения и заняла видное место в его истории.

Хотя рабочие оказались вынужденными возобновить работу, не добившись формального удовлетворения своих требований, их борьба не прошла даром. Напуганное подъемом рабочего движения правительство, заявившее вначале, что не пойдет ни на какие уступки в отношении заработной платы, уже вскоре после подавления июньской стачки было вынуждено частично удовлетворить требования рабочих. Оно санкционировало новый коллективный трудовой договор, согласно которому заработная плата табачников была увеличена примерно на 10%. Вслед за этим было принято постановление об увеличении с 1 августа 1940 г. на 15% заработной платы всех промышленных рабочих. С 5 октября такое же повышение заработной платы было предоставлено рабочим большинства отраслей ремесленного производства.

Июньская стачка заставила правительство пойти и на некоторые другие уступки рабочим: сокращение выплаты страховых взносов, необходимых для получения права ;на пособие по безработице с 52 до 32 недель на протяжении двух лет, непосредственно предшествующих дню принудительного увольнения, предоставление двухнедельных оплачиваемых отпусков и др.

Комментарии закрыты.