С позицией прокурора

Май 17, 2013 - 1:37 пп Комментарии к записи С позицией прокурора отключены

С позицией прокурора отдела Главной военной прокуратуры согласился и военный трибунал. Оказывается, в деле все ясно и просто. Что это: свидетельство элементарного внимания, правовой справедливости или проявление новых подходов к человеку? Здравый смысл возобладал. Решение о реабилитации состоялось.

Правда, с большим запозданием, отчего восстановленная справедливость ничего не принесла ни самому Кернесу, ни его умершим родителям, и уж, конечно, его детям, которые с малолетства ничего не знали о своем отце, поскольку жили с отчимом и носили другую фамилию.

Ну а нам остается только задать несколько риторических вопросов. Как в нашем случае квалифицировать и оценивать деяния членов Особого совещания, на долгие годы отправивших в тюрьму невиновного человека, искалечив его судьбу, сломав его жизнь? Как квалифицировать черствость всех тех, кто мог, но не захотел исправить допущенное зло? Наконец, как оценить слова и поведение Кернеса на тех крутых жизненных маршрутах, которые уготовила ему судьба?

Комментарии закрыты.