В ее исполнении

Май 17, 2013 - 1:39 пп Комментарии к записи В ее исполнении отключены

В ее исполнении это было похоже чуть ли не на выезд — самоличный выезд — правящей особы к благодарным подданным за сбором оброка.

Выглядело это всегда неким подобием театрального действа. Вот машина с Куликшей медленно въезжает на территорию военторговской базы. Мадам, брезгливо, кончиками пальцев подержав ручку дверцы, предупредительно распахнутой водителем, выплывала из салона. Небрежно кинув встречавшим, доставала пачку дамских папирос — только «Фестивальные», с эдаким длинным аристократическим мундштуком.

С папиросой в руке Симонич прохаживалась по рядам, разглядывая разложенные по обе стороны товары. Ничего не спрашивала — до разговоров с «обслугой» не опускалась. Впрочем, взгляда удостаивала, когда, полуобернувшись, произносили: «Заверните!» Происходило это столь часто, что весь обслуживающий персонал мог считать себя как бы обласканным наркомовским вниманием. Машина с Куликшей пустой с базы не уезжала никогда.

Но вряд ли такие прозаические наклонности, как любовь к дорогим и красивым вещам Киры Ивановны Симонич-Кулик, привлекли внимание стражей советской госбезопасности, и ее без ведома мужа призвали к ответственности. О так называемом рэкете тогда и понятия не имели, требовать выкуп за вельможных жен еще не додумались.

Веселый образ жизни Симонич, особенно во время отъездов мужа в командировки, конечно, бросался в глаза. Но кто не грешен в тяге к общению, к друзьям, к подругам? Сам замнаркома отдыхал в охотку, с размахом. По-деревенски крепко сбитый, пышущий здоровьем, он не был противен женщинам. Мог много выпить, а потому часто, просыпаясь поутру, долго припоминал, почему это он оказался в чужой постели с незнакомой женщиной?

Комментарии закрыты.